Южноуральские чекисты обезвредили банду наркодельцов

6 Февраль 2012, 21:05

В результате спецоперации конфисковано более килограмма героина

Челябинск, 6 Февраль 2012. ИА «UralDaily.ru». наркотики в Челябинске

Управлением ФСБ России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228-1 УК РФ в отношении двух граждан РФ Б. и Т., жителей г. Магнитогорска. Об этом «УралДейли.ру» сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили задержание этих граждан за незаконный сбыт наркотического средства и изъятие из незаконного оборота более 1 кг героина.

В середине января 2012 года в Магнитогорске сорокапятилетний Б., и  сорокадвухлетний Т. у неустановленного лица незаконно приобрели более 1 кг героина, что является особо крупным размером.  Оба гражданина, к слову сказать, не работающие, хотя возраст, казалось бы, позволяет им трудиться. Однако стремления к честному заработку ни у того, ни у другого не было. Торговлю наркотиками они сочли  единственно доходным бизнесом и делом их жизни.

Продажа предполагала и наличие своего круга клиентов. Их подельники активно искали. А поскольку Т. и Б. к тому моменту находились уже в оперативной разработке контрразведчиков, в роли жаждущих приобрести опасное зелье выступили сотрудники ФСБ.

В ходе проведения «проверочной закупки» торговцы белой смертью попытались сбыть свой товар оперативникам за 600 тысяч рублей. Операция была проведена успешно.

Статья уголовного кодекса, по которой возбуждено уголовное дело, предполагает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей. В настоящий момент ведется следствие.

Напомним, как ранее сообщало ИА «UralDaily.ru», приезжавший осенью прошлого года лидер общественного движения «Страна без наркотиков» Евгений Ройзман заявил, что самой эффективной оперативной силовой службой в плане пресечения напряжённого наркотрафика в Челябинскую область является УФСБ по Южному Уралу. Ни полиция, ни Госнаркоконтроль не могут справиться с торговлей наркотиками в крупных размеров в регионе.

Честь и слава вам, «люди в штатском»!

Алексей Гаврилин

Фоторепортаж:
DSCN6615
DSCN6621
DSCN6635

 

 

 


"Синицын..По фальсификациям на выборах вам сюда" = Это не мне туда, а ФСБ туда надо, как мне кажется, с разбирательством, что произошло. Мы то с вами о таких случаях знаем. Их тысячи по стране.

А раз они это игнорируют, значит, скорее
всего, являются заинтересованной стороной, чтобы так и было
всё, так и оставалось.

"...а раньше Вы говорили, что Ройзман для Вас авторитет" = в своей узкой области, конечно, да. Он чисто-конкретный человек. Раз была проблема, говорит кто помог. Помогли люди из трех букв, значит помогли, надо говорить правду.

А вот если бы он почитал книгу Литвиненко "Лубянская преступная группировка", то он бы много чего почерпнул в плане информации о том, через кого поступают эти наркотики в страну. И что одной рукой их в страну завозят, а другой рукой "борются". Увы, но имя Путина и там в этой связи в этой книге по данной проблеме упомянуто.

stereolab
Законный сбыт наркотиков в аптеках и больницах для пациентов последней стадии онкологии и не только, ИМХО.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, а раньше Вы говорили, что Ройзман для Вас авторитет.

Синицын
По фальсификациям на выборах вам сюда.
http://irinagundareva.com/politika/1456-uik-v-sude-korkino-klyanetsya-fa...

"... снова Вы про какую-то узурпацию" = и снова и снова. Увы, эта спецоперация идёт непрерывно. Вот 4 декабря прошло,
теперь новый этап - 4 марта на с позволения сказать президентских псевдо-выборах. Происходит снова на наших глазах.

Налицо снова "захват власти" с нарушением соотв.статьи Конституции, а главная служба, которая должна
была бы превентивно заниматься случаями захвата власти, судя
по статье, пресс-релизы о своих победах выпускает, а вы их
постоянно цитируете. При таких-то происходящих на глазах у всех фактах "узурпации" (захвата власти). Сами факты у вас
на сайте частенько приводятся, но почему-то удивлений насчет
того, что они у нас так вот безнаказанно могут происходить,
у Вас не возникает.

"Ройзман - достаточно для Вас авторитетен?" = Нет, конечно. Он "узкий специалист" в своей области борьбы с наркоманией.
А те эксперты по деятельности спецслужб из общества, кто проблему целиком представляет, те противоположного мнения придерживаются об успехах.

Аватар пользователя Koretskiy

Ночной Гость, приведено мнение Ройзмана, а не автора статьи. Лично я не подвергаю профессионализм Госнаркоконтроля.

Аватар пользователя Koretskiy

Синицын, снова Вы про какую-то узурпацию.

"...А что сообщают о них не они сами о себе, а другие обозреватели и эксперты ? А представители общества ?.." -

- Ройзман - достаточно для Вас авторитетен? Он процитирован.

"незаконный сбыт наркотического средства и изъятие из незаконного оборота.." Вот объясните мне пожалуйста, а где ЗАКОННЫЙ сбыт и оборот???

"В результате спецоперации конфисковано более килограмма героина" = А каков результат расследования спецоперации по узурпации власти в стране Путиным ? В частности, как идет расследование спецоперации по фальсификации выборов в Думу,
например по Челябинской области группировкой "Единая Россия" ? А по поводу спецоперации в области насчет подготовки продолжения захвата власти Путиным через президентские выборы в марте ?

Что-то "Гаврилин"-Корецкий предпочитает помалкивать на эту тему, опять приводя самопиар трех букв. Ведь "Об этом «УралДейли.ру» сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области". А что сообщают о них не они сами о себе, а другие обозреватели и эксперты ? А представители общества ?

Как всегда об этом ничего у Корецкого на сайте.

Ни полиция, ни Госнаркоконтроль не могут справиться с торговлей наркотиками в крупных размеров в регионе.

Редактуру надо выговор сделать. Заходите на сайт ФСКН, где отмечается проделанная работа. Там же отмечено, что Курганская и Свердловская обл. являются перевалочными базами, а сводом таможенного союза этого дерьма будет еще больше.

26 января 2012 года председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов выступил с докладом на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), где констатировал наркоденьги в мире ежегодно составляют рынок объёмом более 500 миллиардов долларов, а негативные последствия для реальной экономики в 2-3 раза превышают эту сумму, объем ежегодного ущерба мировой экономике составляет 2 триллиона долларов. Это равно ВВП таких стран, как Франция или Великобритания. Можно уверенно утверждать, считает Виктор Иванов, что наркоденьги являются базисом современной финансовой системы.
Далее.
Многолетний феномен масштабного производства героина в Афганистане, отметил Виктор Иванов, можно объяснить влиянием финансового пузыря, толкающим голодную до ликвидности финансовую систему к всеядности и поглощению наркоденег. 65 миллиардов долларов, ежегодно извлекаемых криминальным миром из афганского наркопроизводства, оборачиваются для мировой экономики потерями порядка 200 миллиардов долларов в год. За 10 лет этого явления общество потеряло около 1 миллиона молодых работников.
При таком раскладе нужно группировать силы, а не выделять отдельные ее элементы.
P/S Крупные банки занимаются торговлей оружием, наркотиками, запрещенными лекарствами и т.д. Власти большинство стран знают и кормятся из этой кормушки.

Аватар пользователя Koretskiy

Злой, пожалейте мои нервы пожалуйста. И так измотали.

Аватар пользователя Koretskiy

Страшные подробности выдаёт Alex! Я вообще ничего про это не знаю! В администрации области не был с 2010 г. (последний раз - у Ильи Ананьева), в мэрии Челябинска так и вовсе с 2005-го, с Вячеславом Михайловичем встречался. Говорят, в его кабинете нынче Олег Николаевич...

Страшная информированность наших авторов! :)

Благодарю.Вот повеселюсь на досуге.... Ну и вам нервы помотаю...

Злой

Ну если только для распространения... САМ-то предпочитает по старинке кокс да гидропонику. Как и его столичный покровитель. Навскидку даже не назову никого ни в ЗСО, ни в обладминке, кто бы на герыче плотно сидел. В основном, накуриваются да бухают, как звери.

Представил картину: идет, к примеру, Белоусов или Мотовилов по ЗСО с какой-нить тарой и зазывает: "Гераи-ин, камууу гераииин... Ат Юревичааа...Ат Юревичааа....Гераи-ин, камууу гераииин..."

Аватар пользователя Koretskiy

Злой, пожалуйста:

http://irinagundareva.com/
http://julia-pozdeeva.livejournal.com/
http://mozg72.livejournal.com/
http://einara.livejournal.com/

Губернатор ещё часто вспоминается недобрым словом на сайтах:
http://mega-u.ru/
http://www.mediazavod.ru/

Сергея Викторович Давыдова частенько вспоминает "нехорошо" Айвар Валеев, вот его блог:
http://a-i-v-a-r.livejournal.com/

Да, чуть не забыл, - Стас Вахрушев:
http://arsboni.livejournal.com/

Есть и другие блоггеры.

А ссылочку на сайты и блоги эти можно попросить?

Аватар пользователя Koretskiy

Злой, :) Смешно сказали.

А вот скажите, если в "Вечернем Челябинске", на 31-м канале и на сайте Полит74, "во всём виноват Косилов", то почему бы на сайтах Уралдейли, Ирины Гундаревой и в блогах Юли Поздеевой и Елена Москаленко не подавать новости с посылом "во всём виноват Юревич"?

Кто воспитал поколение журналистов-пропагандистов, как не господа Грачёв, Шагиев и Евдокимов, а теперь вот - воспитывает новую плеяду господин Филичкин?

Оппозиционные к губернатору сайты и блоги лишь компенсируют, уравновешивают оголтелую и тенденциозную пропаганду провластных медиа - возможно, такими же провокативными вещами.

Вот лично меня воспитал таким, какой я есть, Олег Николаевич Грачёв. Так может ли Олег Николаевич Грачёв на меня обижаться, что работаю в его лучших традициях, пользуясь его добрыми советами 10-летней давности?

Заметьте - и Поздеева, и Москаленко, и Мартыненко, - все, кто сейчас критикует власть - вышли из "грачёвско-евдокимовско-шагиевской шинели". А иные и сами успели воспитать молодую поросль.

Я думаю Юревичу везли.. От Суркова...С целью дальнейшего распостранения в коридорах обл.администрации и Зак. собрания.

Отправить комментарий

Войти используя свой логин Google Account Yandex Mail.ru Vkontakte Facebook Twitter
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.